Ночь...

Алексей Ветер 20
Ночь. Луна куражит сводом.
След полоза смял листву.
Тень от веток, как узором
Призывает в лес зиму.

Реки тихие печали
Удаляют молча вдаль.
А земля траву сплетая
Приготовила вуаль.

Звёзды с пропасти бросают
Лёгкий и прохладный снег.
Те кружатся и летают,
Тая в воздухе, как бред.

И остывшее пространство
Развлекает лай собак.
Им не нужно постоянство
Мучит ветер в проводах.