Старый двор

Яков Криницкий
Опять я в наш уютный двор
Приду и сяду под каштан,
Тут с детских лет под птичий хор
Вся молодость моя прошла.

Мы тут давно гоняли мяч,
Впервые в девочек влюблялись,
И целый день бежали вскачь,
Потом мы здесь с тобой расстались.

Пришлось судьбу свою менять,
Меня звала другая жизнь,
Но возвращался я опять
Сюда, по свету покружив.

Но круг друзей моих редел,
Я судеб многих их не знаю,
Кто в славе, кто-то не у дел,
И я во многом тоже каюсь.

Наш дом с годами постарел,
Хоть и пытается держаться,
Он и сегодня, как пострел,
Не хочет времени сдаваться.

И снова осень на дворе,
И падают опять каштаны,
И время вспомнить о поре,
Когда тут бегал голоштанным.

г. Вильнюс.