Свинство

Василий Посторонний
Свинья свинье сказала: "Нет."
Обиделась свинья
и прокричала ей в ответ:
"Свинья - всегда свинья!"
"Какое свинство, господа,
назвать свинью свиньёй!!!" -
визжала первая свинья,
прервав в хлеву покой.
Проснулись свиньи в тот же миг
в свинарнике... и что?..
глядят и видят - две свиньи
свинячат будто чмо.

Когда свинья совсем свинья
у свинства нет конца,
но почему-то ни одна
не хрюкнула свинья,
мол, хватит свинствовать в хлеву!
Свиньею быть нельзя!
Свинье, мол, свинство ни к чему!
Свинья - она Свинья!!!
Но все молчали, глядя вниз
на кучку отрубей,
боялись свиньями прослыть
в кругу других свиней.

В том, что случилось написать,
мораль всего одна:
ты можешь целый год молчать,
а можешь даже два,
считать, что ты ни с кем не схож,
но всё же, господа,
раз ты со свиньями живёшь,..
так кто же ты
тогда?

.