Кривые зеркала

Любовь Шихуцкая
Опять заморосило не ко времени,
Укрыла небо ватой серой мгла,
Легли на плечи годы трудным бременем,
Которые судьба мне отвела.

Погожих дней теперь наперечёт,
Тепло растаяло за дальним поворотом.
И дождь по окнам яростно сечёт,
Как будто хочет отомстить за что-то.

Ещё вокруг осталось столько тем,
Которые важны и интересны:
Спектакли, книги и с друзьями песни,
В застолье недопетые совсем.

У осени свои права и правила,
И пОлны закрома, и щедрый стол.
Вчера весна капелью нас забавила,
А год прошёл… Почти уже прошёл.

По летним дням звонят колокола,
Осенних паутинок мокнут нити.
И, не сказав ни разу: Извините! –
Мне дружно лгут кривые зеркала.