Приметы. В Самойлин день - 2 сентября

Николай Филин
Шуба ото сна очнулась,
Прифорсилась, прибралась,
За кафтаном потянулась
И с него не сводит глаз.
Чар ее вельможных власть
В день Самойлин началась.
           03.09.2018