Скрылось лето

Виктор Козлов-Самарчанин
Вот за горизонтом скрылось лето
И погода новая пришла.
Стали попрохладнее рассветы.
Свой порядок осень привнесла.

Притаилась красная рябина
На опушке леса, ждёт зимы.
Рядом дуб, как будто бы мужчина.
Холод им становится не мил.

Но они привыкнут постепенно.
К холоду, большому и ветрам.
Выстоят всю зиму, несомненно,
Несмотря на ветреный бедлам.
- - -
4.9.2018