Рисунок с натуры

Рудольф Запискин
Судьбы своей
Не пожелаю
Я ни другу,
Ни врагу:
Не живу,
А существую
Я в немыслимом
Долгу-

В ЖКК грозят
Мне штрафом,
Справки
Разные суют,
А в стране
Моей любимой
Цены бешено
Растут,

Люди ходят
На работу
И во-всю пыхтит
Завод,
Шум стоит
Невероятный
И до неба
Дым идёт,

Но концы
С концами сводит
Еле сам
Рабочий класс,
Нелегко
Перебиваясь
С жидких щей
На кислый квас,

Развлечений...
Абсолютно...
Будто здесь
Мамай прошёл
И обчистил
Подчистую,
Что поблизости
Нашёл-

Край мой,
Правда,
Не был лучше,
Дел по горло-
Денег нет,
А куда
Они уходят,
Власть хранит
Большой секрет.

Я конечно
Понимаю:
Моя хата
Сторона,
Но ведь всюду
Полагают:
Мы богатая
Страна

И живём,
Как в Эмиратах,
Все
Сплошные богачи,
А мы всё
Перебираем
Свои жалкие
Харчи.

Судьбы своей
Не пожелаю
Я ни другу,
Ни врагу:
Не живу,
А существую
В неподъёмном
Я долгу.