Читая Райнера Мария Рильке - 4

Анатолий Смоляр
О, как держать мне душу надо, чтоб
она души твоей не задевала?
Я пред тобой ничтожен, как микроб.
Ты надо мной замедленностью вала
девятого нависла! Смертный страх,
изыди! Я готов принять свой крах
в любой из мигов ветхих, как любовь,
пронзающая смертью жизни новь!

                Использована мысль из стихотворения «Песнь любви»