Похождения медсестры...

Владислав Молочников
Похождения медсестры...

Она выходит из машины,
Как королева из кареты.
Всегда стервозна без причины,
Не выпуская сигареты.
Призывно поправляет юбку,
Которая в порядке полном.
Муж под её танцует дудку,
С лицом пришибленно - довольным.
Она подчёркнута - надменна,
Не одарит улыбкой едкой.
Зато когда ночная смена,
Ей предстоит в больнице детской,
Она смягчает обороты,
Слюнтяя мужа не гнетёт.
Ночная смена! Счастья ноты!
Дежурный врач не подведёт!
Пред ним она сама любезность,
Дрожит тростинкой на ветру,
Даря припрятанную нежность,
Жаль месяц клонится к утру.
Она выходит из « Тайоты»
Глядя презрительно вокруг.
Не в силах подавить зевоты,
Ведь дома ждёт её супруг!