Читая Райнера Мария Рильке - 6

Анатолий Смоляр
Игры в прятки до озноба сладки,
если царь во тьме в твоих руках.
Мой напев не смять, не сморщить в складки,
мой напев пребудет жить в веках.

Юноша и старец, я и ты -
пленники двуликой темноты -
мчим себя созвездием по кругу
вечности безвременной под вьюгу
и самум вселенской пустоты.

Чем мы не обязаны друг другу
кроме как ничем как всем на свете?
Незабвенно всё, что в смертной Лете
«плещет» всеприемным забытьём.

…Катанье сравнимо ли с мытьём?
Можете ответ держать в секрете:
я не против правды не на вынос -          
я за правду, скрытую в себе.

        Использована мысль из стихотворения «Давид поёт Саулу»