Шанс есть

Юрнест Алин
У власти шансов почти и не осталось,
Не доверяет ей народ свою судьбу,
За много лет ему не раз досталось,
Вступать за счастье с ней в борьбу.

Он верил очень долго президенту,
И избирал его опять на главный пост,
Привык к нему, как в моде к бренду,
Он думал, что гарант правдив и прост.

Но маска сброшена совсем недавно,
Люди увидели его глаза лицом к лицу,
К народу обращался весьма странно,
Как не положено ни брату, ни отцу.

Не убедил народ он фактами своими,
Сомнения посеял в правильности мер,
Почувствовали люди все себя чужими,
И вспомнили про жизнь свою в СССР.

Реформа пенсионная народ погубит,
Он ведь и так давно страдает в нищете,
И справедливость вряд ли уж наступит,
Смерть его ближе станет в этой суете.

Но шанс один сегодня есть у власти,
Чтоб безболезненно амбиции унять,
Угомонить в народе к бунту страсти,
Позволив всем до пенсий доживать.

Сентябрь 2018г.