Неброская краса родного края...

Константин Челлини
Неброская краса родного края,
По осени лишь раскрывается полней,
В озера синь с надеждой погружаясь,
И с верой продолжая каждый день…

Березки и полянки, перелески,
Быть может, уж не так ярко цветут,
Но в воздухе разлит нектар чудесный,
Его как птицы, так и звери пьют.

Нектар волшебный в солнечных тропинках,
Что уведут от скорби и тоски,
Сверкающих на солнце паутинках,
И рощицах,пылающих вдали.

И встану у плетня, корзину полну,
Грибов я сосчитаю не спеша,
А на душе так сладостно и томно,
Ах  до чего ж природа хороша!