Вот и осень

Лариса Курносенко
Вот и осень занялась, вот и осень,
Облетит листва с садов, нас не спросит,
И потянутся дожди вереницей.
Вот и осень во все двери стучится.

А я буду вспоминать до минутки,
Как июньские цвели незабудки,
Как в подлунное окно нараспашку
Залетала в гости божья букашка.

А я буду и в дожди (мне ль бояться!)
Поздним запахом цветов наслаждаться,
Тише, тише, не спугните небрежно
Ускользающую летнюю нежность.

Вот и осень на порог, вот и осень.
Хризантемовый сентябрь вызов бросил:
Мокрый зонтик, крепкий кофе, перчатки,
Вот и осень, а с нее взятки гладки...