Линкоры Тишины

Александр Аве
Там на неведомом пути стоят линкоры Тишины,
Сквозь мачты белая звезда крошит туманное всегда...
Проняв, как водится, до нитки, сместив в сознании серый пазл:
Все опрокинув, как в улитку, подняв Серебреного пласт...
Цунами пройденные бури, сияние темное небес:
И я кручусь, как заводные, спеша укрыться под навес...
Они усилием погоды на дрейфе вечности лежат,
От них лишь сказочные трели несутся с палубы, - Атас!
И мы похищены видением,- как грандиозно все вокруг!
Молим о малом вдохновении, что прячет наше за испуг...