Просторы России

Валентина Сомова Ти
Родные просторы, и реки, и горы,
Туманы и солнце, дожди и гроза.
Забудьте раздоры и лишние споры,
Ведь все это наша родная страна.

Красоты такие, что сердце стопорит,
В горах чистый воздух, замри и дыши.
Бурлят с шумом реки, ведь это предгорье.
А там вот в низине растут камыши.

Тайга нас заманит грибами лесными,
Лужайки волнуют цветами весной.
Мы здесь родились, здесь мы выросли с ними,
Качались мы в детстве под этой сосной.

Просторы России, все это проехать,
Пройти, прошагать, пролететь, проползти.
С веселою песней, шутя и со смехом,
Ведь лучше России, поверь, не найти.