Осень царица

Светлана Дэн
Осень царица
Красавица осень
Ты тихо ступая идешь по земле
Ни кого ты не просишь
Ничего ты не спросишь
Ночами рисуя  вуаль на окне

Туманы ночами и мокрые росы
А днем  еще к нам приходит жара
Как будто б за холод
Прощения просишь
Что так вот нежданно
Ты в гости пришла

Пока не хозяйка
Цвет не сменила
Ковер из листвы
Не соткан еще
Краски свои 
Ты открыть не решилась
Палитры ты всей не знаешь ее

Цвета подбирая  тихонько ты бродишь
Первые дни ни твои это дни
Август так медленно с жизни уходит
А ты торопить его не спешишь

Осень природы
Души моей осень
Яркие краски
Короткие дни
Царицей приходишь
И нищей уходишь
все золота нам свое подарив