Сон тревожный

Ирина Теплякова
А под утро сон тревожный за душой нашёл приют :
у церквушки придорожной мне на счастье подают.
***
Коротки у счастья сроки - не поспела , так терпи .
Прежде в небе зрело солнце , нынче - тучные ряды.
Острым краем те же грабли . На огонь плесни воды.   
Близко - близко до колодца... Далеко ли до беды.
К чёрту пряник обещаний , по спине терновый кнут.
Люди добрые рассудят , злые - ведьмой назовут.
Родинка на смуглой коже словно ранка на  виске.
Продышаться дай мне , Боже , у судьбы на волоске.
И куда бы не бросалась , хоть о стену головой ,
неотвязное виденье день и ночь передо мной:
серых глаз его пучина , да задумчивость лица.
Разорвётся сердце в клочья - ни начала , ни конца.
Прогорит Любовь в кострище , как и вовсе не была.
И достанется на память горстка пепла , да зола ,
да ожог под самой грудью , где  ребро своё носил :
метка той , что полюбила , как никто не полюбил.
***
А проснувшись , задрожала , как осиновый листок.
Боже , только б не нащупать на груди его ожог.