Жирафик

Элли Орт
Теплый ветер за окном повеял,
И унёс с собой ночные сны.
В эту ночь сама себе не верю,
И сейчас мне люди не нужны.

Бережно открою дверцу шкафа
И оттуда с трепетом возьму
Пёстрого пятнистого жирафа;
Словно в детстве к сердцу вновь прижму.

«Старый друг мой! Плюшевый и милый!
Ты хранил мне верность до сих пор.
Ты прости, что я тебя забыла!
Очень трудный с жизнью разговор…».

Вот с тебя я пыль стряхну рукою,
Вспомню всё и вновь переживу…
Ничего-то от тебя не скрою,
Ведь с тобою столько лет живу.

Так вся ночь пройдёт одной минутой…
И с рассветом лишь я лягу спать.
А жирафик, рядом, в плед укутан,
Будет тихо сон мой охранять.