Безучастье

Юрий Коскевич
В себя вернувшись, с пробужденьем,
Какой то миг - я - в пустоте
И с вспышкой сладкого мгновенья,
Сознанье чувствую в себе...

Осознаю в уме дыханье
Отеля красочной мечты,
Проснулось властное признанье -
Смотреть дитём, без пестроты...

Наивным зреньем, без окраски,
Увидеть мир - каков он есть...
И новым видом, безучастным,
Принять пришедшее извне!

Освободившись чувств вниманьем,
Ошибки станут исчезать...
Не возбуждайте понапрасну
Откроешь суть - всё понимать...

Срывая занавесь с явлений,
Для означенья - прожевать,
Вскипают бури разделений...
И вихря страсти не сдержать!