Кино и жизнь... триптих

Моя Любовь
                В мир чудесный окно для меня лишь ОНО!
                Не нужны мне табак и вино.
                С ним мы дружим давно, но скажу все равно:
                Я навеки с тобою, К И Н О!

***

Стоит вся в стразах одета,
Оранжевый жилетик сверху...
Ну чем она не Джульетта?
Рядом с "кабриолетом",

С брезентовым верхом.
Листья в мешки сгребает
И загружает в машину.
Рядом стоит мужчина,

Смотрит, не помогает...
Она и не ждет - привычно,
Он же водитель, воитель.
К тому же такой симпатичный.

Стоит Джульетта Мазина,
В кадре у Фредерико,
На улице, в магазине...
Мадонна с загадочным ликом...

***

Обронено легко язвительно слово...
Досужим краснобаям так полюбился сленг.
Кино и жизнь, а общество готово
К "подтяжке круговой" у Джесики, у Ленг...

Кинг Конг не спит, большая обезьяна,
Бездушный разрушитель несбывшихся надежд!
Он здесь, такой живой, и шкура без изъяна,
Сидит на небоскребе, без прав и без одежд...

Всегда всегда один, как Яков Богомолов,
Как Дмитрий Быков прав и гениально прост!
Обронено опять язвительное слово...
Кинг Конг, он человек, и тут не важен рост.