Королева осеннего бала

Владимир Петренков Новочеркасск
      (романс)
Бледным ликом прижавшись к стеклу,
Ты грустишь словно старая дева,
А тогда, на осеннем балу,
Всемогущей была королевой.
Ты могла все сердца покорить,
Если б только того пожелала!
Почему же ты плачешь навзрыд,
Королева осеннего бала?

Потому ль, что один среди всех
Не взирал на тебя с восхищеньем,
Потому ли твой первый успех
Стал и первым твоим пораженьем?
Почему не докажешь ему,
Что умеешь быть гордой и властной,
Ведь тогда, на осеннем балу,
Ты была королевой прекрасной!?

Долгожданную главную роль
Ты сыграла с высоким настроем.
Не беда, если мнимый король
Идеальные планы расстроил.
Яркий образ оставил следы
В направлении тройного зала,
Обозначив, что именно ты -
Королева осеннего бала!