***

Надежда Святкина
Надежду собирая по осколкам,
Идя на ощупь медленно в ночи...
Раскладываешь эту жизнь по полкам...
И сердце замирает и стучит...

Воспоминанья...Как душа летала,
Болела как и плакала порой...
как возрождалась, как переживала,
Как становилась стойко в жизни строй...

События мелькают как вагоны,
И звезд сияет или гаснет шик...
И слышишь человеческие стоны
разбитых судеб за секунду, в миг...

Залатанные шрамы кровоточат,
Рубец любовный тихо давит грудь...
Но понимаешь - воды камни точат,
А слезы за собой уводят грусть...

Как бусинки на нити надеваешь
Добро и веру, чудо и мечту,
Победы, промахи... и сразу замечаешь,
Всю незаметную для сердца красоту...

Отзывчивость, внимание, забота...
Поступки мерят жизнь, а не слова...
У сердца - непрерывная работа -
Прощать, просить прощения всегда...