Опята

Нина Ганькина
Эти дружные ребятки
Поиграть решили в прятки.
Кто залез на ствол берёзки,
Кто под кустик спрятал ножки.

Под пенёчком залегли
От недобрых глаз вдали.
Дружной бегают оравой
И налево, и направо.

Тут и там, на всех дорожках
Замелькали чьи-то ножки.
Это что же за ребята?
Ну, конечно же, опята!
 
Любит их и млад, и стар.
Кто за нрав, кто за навар.
Нынче осень золотая,
Я с опятами играю

В догонялки, салки, прятки -
Очень шустрые ребятки!
Убегают со всех ног,
От проторенных дорог.


Пусть играют, пусть резвятся
Под пеньком лесные братцы,
Словно маленькие дети.
Я люблю грибочки эти.