Ода женщине

Вера Давыденко
 О,женщина,ты удивительно прекрасна
 Создал Творец такую красоту
 Спокойствию и гневу ты подвластна
 Но взгляд твой излучает доброту
 Не забывай, что все пути-дороги
 Ведут в твой дом уютный и родной
 Ты, женщина, и создана ты Богом
 Наделена ты мудростью святой
 Ты иногда порой бываешь, словно лёд
 Твои слова завьюжил белый снег
 Но после бури оттепель прийдет
 И будет дом теплом согрет для всех
 О,женщина, знай  не напрасно
 Создал Творец такую красоту
 Ты даришь людям жизнь и счастье
 И женственности нежной чистоту.