3035. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Мы должны ценить дивные Божьи дела

Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполнесознает это ( Пс. 138:14 ).

Каждая способность, данная нам Богом, должна быть использована в самом мудроми высоком служении Богу. Господь вывел Свой народ из мира не только для того, чтобы приготовить его для чистых и святых небес, но чтобы благодаря мудрости, которую Он даст Своим людям, они стали соработниками у Бога и готовили другихлюдей устоять в день Божий.

Был дан великий свет относительно санитарной реформы, но в этом вопросе оченьважно быть откровенным и защищать его с мудростью. Мы были свидетелями того, что многие из нас представляли реформу в этой области таким образом, что улюдей, вроде бы уже приготовившихся ее принять, складывалось нехорошее впечатление. В Библии весьма много мудрых советов, в ней уделяется внимание даже еде и питию. Самое высокое преимущество, которым может наслаждаться человек, - это приобщениек Божественной природе; вера же, связывающая нас с Богом тесными узами, такизменит наш разум и поведение, что мы станем одним целым со Христом . Следуетостерегаться потворствования своим желаниям невоздержанностью в еде, иначев результате ослабеет деятельность человеческого организма, повредится ум итело. Человек - это искупленное Божье наследие.

Если мы стали причастниками Божественной природы, то будем жить в общениис нашим Создателем, ценить все Его творческие дела, которые побудили Давидавоскликнуть: "Я дивно устроен". Мы перестанем считать органы нашеготела своей собственностью, словно бы мы их сами сотворили. Все способности, которыми Бог наделил человеческое тело, должны быть оценены... "Ибо выкуплены дорогою  ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших ив душах ваших, которые суть Божии" ( 1 Кор. 6:20 ).

Мы не вправе неразумно обращаться со способностями нашего ума, души и тела. Невозможно злоупотреблять каким-либо органом человеческого тела и не понестинаказания за нарушение законов природы. Библейская религия, воплощенная в практическойжизни, обеспечивает высшую культуру интеллекта.

В Слове Божьем огромное значение придается воздержанию. Повинуясь Его Слову, мы можем подниматься в духовном отношении все выше и выше. Опасность невоздержанностиподчеркнута особым образом. Во всем Писании показаны преимущества, получаемыепосредством воздержания. К нам обращен голос Божий: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" ( Мф.  5:48 ).

Санитарная реформа, если к ней отнестись с мудростью, окажется вехой, откудаистине можно следовать с заметным успехом