Посвящение

Элла Есырева2
Моей дорогой подруге

Постиженье всего  с высоты абсолютного смысла
волшебством или магией высшей создало твой лик,
а Умеренность мудрая царственным шествием мысли
озарила Любовью накопленных знаний  родник.

Взгляд  спокойный, простой, без ненужных эмоций улыбка,
да серебряный иней волос, что пытаешься скрыть…. 
Дорогая моя, как всегда,  в исторических фактах  ошибка:
Леонардо с тебя Мону Лизу писал, стало быть…. 

Тёмных стёкол очки – леди Юность каприз, несомненно,   
охраняют, как будто,  от солнечных дерзких лучей   
свет  улыбчивых  глаз, не скрывая, а индифферентно,
придают лёгкий шарм  бесподобной  харизме твоей.

Ну, скажи, почему мне безудержно вдруг захотелось
посвятить эти строки тебе  листопадной порой, 
а не ждать дня рожденья в апреле семь месяцев целых?
Это долго. Прости, если чем-то рассержена мной.

Будь здорова всегда, тёплой осени, радости в зиму,
оставайся такой, как теперь и прими просто так
вдохновения миг, мой  привет и восторгов  причину,
что сумела сама разбудить, не стремясь….  Это факт!