Страна моя!

Миша Шурубура
Страна моя-ты так прекрасна!
Твои поля,твои леса,
Твои просторы необъятны-
Родная Родина моя.

От вечных льдов и до Алтая,
И от Чукотки до Литвы,
Всё это ты-страна родная,
Полей просторы-все твои.

Уж сколько раз тебя пытались
Поставить на колони-НО,
Каждый раз ты подымалась,
Сквозь дым и пепел возрождалась
И становилась краше вновь.

Семьёй единой мы все жили,
И голод вместе пережили-
И годы тяжкие войны,
Но,что с тобой-страна едина?

Уж нет теперь страны единой,
Развал в народах к нам пришёл,
Куда исчезла твоя сила?
И что с тобой произошло?

Грузин с абхазом-вновь не мирят,
И в Карабахе льётся кровь,
Узбек не любит месхетинца-
Да,что ж с тобой произошло?

Страну всю надо перестроить,
Страну всю надо уберечь,
От бюрократов и от мафий-
Ещё бы дать свободу ей.

Чтобы крестьянин был хозяин
На своей ласковой Земле,
Тогда и будет жизнь в СОЮЗЕ,
Тогда и будет хлеб в стране.
        * * * * *
Страна-моя ты дорогая!
Мне не забыть твоих вовек-
Восходов солнца-чистых,ясных,
И красоту-полей и рек!

     г.Гудаута  1990г.