Мне Лето письмо написало. Картина Э. Панова

Белый Филин
Мне лето письмо написало
На тонком листе бересты,
Вернуться оно обещало,
На память оставив дары-
Насыпало яблок корзину,
Наполнило мёдом кувшин,
Повидло из вишен сварило,
И сливу добавило к ним.
А сколько малины с черникой!!!
Мне сложно сейчас сосчитать!
Смородина и земляника!
Варенью конца не видать!
И разных грибов по лукошку -
Сушить ещё долгие дни!
Разложу-ка их на окошко,
Подарок от лета они!
Я высушу травы лесные,
Развешу я пижму в сенЯх,
Охапки душистой полыни,
Я спрячу повыше на шкаф...
Мне лето писало, что хватит
Нам этих даров до Весны,
Что греть нас оно обещает
Все месяцы долгой зимы.
И в хладную пору, в морозы,
Когда будем пить мятный чай,
Такой аромат разольётся,
Как-будто сейчас тёплый май,
Как- будто бы нету метели,
И полон цветения сад,
Так лето нам Душу согреет,
Чтоб было нам Радостней ждать.