Заходи ко мне

Дмитрий Коротков 2
Заходи ко мне на огонёк,
Выпьем мы с тобой чаёк,
«Вот, скушай, мамин пирожок!»,
«Как твои дела, дружок?»
За окном поёт сверчок,
Таит мокрый, утренний снежок,
Мы все готовим шашлычок,
Из трубы идёт дымок.
Дует свежий, горный ветерок,
«Вот, выпей, папин коньячок!»,
«Прочитай, нам свой стишок!»,
«Скушай - ка, сладенький сырок!»
Кошечка свернулся в клубок,
Мы продолжаем наш диалог,
Вот прошёл ещё часок,
«Как настроение твоё, дружок?»
В поле маленький зверёк,
На стене весит рисунок,
В доме бегает сынок,
Я слушаю твой монолог.
В будке спит щенок,
«Мы заканчиваем сейчас, дружок!»,
Времени осталось нам, чуток,
Вот и скоротали мы вечерок!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.