ПРО НАС!

Дмитрий Коротков 2
Пауза, мгновенье, вздох,
За ширмой шорох,
Вокруг один переполох,
И старый посох.
Песчаные часы идут,
Ветер нагоняет тучи,
Слепца на казнь ведут,
На дороге сучьи.
Обоз везёт еду,
Рабы таскают камни,
Крик нарушает тишину,
Мы не с вами.
Актёр играет на панели,
Обшарпанные, старые качели,
За собой мы закрываем двери,
Про любовь пропели.
Шаг, миг, крик,
Удар в больное сердце,
В мозгу смертельный сдвиг,
В комнате сломалась дверца.
Ларец открылся нам сегодня,
От радости нам стало больно,
Не видя честности и дня,
Мы не живём довольно!
Лекарство буйным раздают,
Уродливым зеркальце дают,
Убогим есть приют,
Нам по морде бьют!
Лишь до забвения шаг,
Один лишь миг для нас,
Ты для меня лишь враг,
Ничто не меняет нас!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.