Мужичок

Дмитрий Коротков 2
Из тени вышел мужичок,
Ни низкий он и не высок,
Побритый и стриженный весок,
На нём же порванный носок.
По жизни он игрок,
Игривый добрый мужичок,
Запел он песню как сверчок,
Головой кивнул чуток.
Во рту его свисток,
Мячик положил он на пенёк,
Съел свой плавленый сырок,
И на скамейку лёг.
От работы от устал чуток,
Силы для жены сберёг,
С дерева кружась, летит листок,
От голода он занемог.
Поднялся тихо мужичок,
Почёсывая нежно мозжечок,
С речки дует ветерок,
Вошёл в свой дом мужичок.
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.