Ночь не кончалась, плакала душа

Александр Пика
Ночь не кончалась, плакала душа
О позабытых снах, прикосновеньях, лицах,
Упрямая пыталась воскрешать,
И продолжала Господу молиться.

Ведь ничего во тьме не исчезает,
И пусть холодный дождь скупые слезы льет,
Душа как ангел в небо улетает
И там о новой жизни нам поет.

И свет прольется щедрым водопадом,
Гортань наполнит влажная любовь,
И Божий дар -  твое дыханье рядом,
Меня спасает вновь и вновь .

Не умолкают птицы на рассвете,
В душе светящейся покой и тишина,
И вижу я, пока так сладко спали дети,
На цыпочках пришла проказница весна.
                4.10.18.