Меняет осень лето

Анатолий Ляпатинский
Каждый год меняет осень лето
и в тот год его нельзя назад вернуть,
только я хотел бы знать, как мне все это
то, что было в моей памяти забыть.
И теперь я вспоминаю все об этом
и о том, что не сумел тебя понять,
и сейчас тебя со мной уж больше нету
и кому теперь об этом мне сказать.
Уходит лето, так уходит лето
и ты уходишь также от меня,
и не вернуть тебя назад, как это лето
и у тебя теперь есть новая семя.
Я хотел бы знать теперь, как мне все это
пережить, и как все это мне забыть,
как сменить мне календарь на этом свете
и , что было в моей памяти забыть.
Но в народе говорят, такие встречи
не проходят просто так, сами собой,
и все то, что с нами было, время лечит,
только в памяти останется со мной.