Любимых не ищут

Ковальчук Тамара Васильевна
Любимых не ищут на грешной земле -
Дают Небеса их в награду,
Чтоб лучиком ярким светили во мгле
Тогда, кода это нам надо.

Чтоб сердце стучало с годами сильней,
Забыв все тревоги, печали,
Чтоб не было трудных и пасмурных дней,
Мечты в путь с собой приглашали.

Любимых не ищут средь пыльных дорог -
Они нам даются за что-то,
Чтоб каждый себя оценить как-то смог,
Другим дав любовь и заботу.

Чтоб чистым алмазом горели глаза
И вера была в них, и счастье,
Чтоб радости падала тихо слеза
На галстук и белое платье.

Любимых не ищут... Любимых лишь ждут,
Открыв душу всю нараспашку.
Они непременно в толпе нас найдут,
Чтоб стать нашей кожей, рубашкой.

                04.09.2018 г.