Ты просил...

Лилия Анна
                N*

Ты просил не писать о войне.
Я старалась...
И всё лето искала сюжет
всем на радость.
И почти что поверила в мир,
размечталась...
Ах, как счастливы были те дни...
Рисовала!
Море, лес и небес синеву
с облаками.
Разбавляла мечту наяву
я стихами.
Ты не знал, что мой рай на пруду -
только ширма.
За спиной у меня - полигон!
Залпы, взрывы...
Ты просил не писать о войне.
Не писала...
Только лето захлопнуло дверь...
Всё сначала!

04.09.18.Донецк

Рисунок автора