Стужа января

Алексей Думцев
нежданно мороз пробудился
опомнилась видно зима
январь на тепло рассердился
и с севера дуют ветра

так иней забавно искрится
в прозрачных лучах фонарей
хрустальным звоном кружится
запутавшись в лапах ветвей

пушистыми иглами сядет
украсив деревья кругом
они в этом белом наряде
как-будто в платке кружевном

но мы красоты не заметим
мы даже ее не поймем
при этом морозном рассвете
сквозь турникеты пройдем

по кабинетам расселись
"окна" свои загрузив
наспех о кружку согрелись
пакетик в нее заварив

все телефоны достали
зависнув в разных сетях
и снова день пролистали
зависнув на чьих-то постах

вдруг ток микросхем потерялся
в дорожках разъемов и клемм
как-будто бежать испугался
по алгоритмам блок-схем

я рифмы по буквам шифрую
и шлю их по проводам
пишу я о том, что волнует
молясь разным Кибер-Богам

чтоб стих этот не прерывался
и старенький комп не завис
все то, над чем я старался
копирую с диска на диск

крепчает за окнами стужа
и мерзнут дрожа провода
и снег с ветром танго закружит
в стеклянных осколках вода

я стих дописал, комп старался
все файлы на дисках в резерв
мороз зря пробраться пытался
в тепло коммунальных пещер...