От земли

Татьяна Кульматова
Деревца как былинки – тоньше тонкой травинки,
Лёгкий стройный рисунок, чередуется ритм.
Силуэт их неловок, так изысканно робок
И о нежно-печальном не таясь говорит.

Прорастают их ветки неожиданно метки -
Сквозь туманы и травы невесомо легли.
Ах куда вы, куда вы, видно, не для забавы,
Что вас манит и тянет от земли, от земли.

3.09.18