В тумане промочила ноги

Татьяна Кульматова
В тумане промочила ноги
И плащ, и долгий поясок:
Я шла по травам, без дороги,
И травы отдавали сок.

Настоян воздух был на диких,
На вольных, пряных и живых.
И отдалённо – уток крики,
И крыльев шум – стихал и стих.

Молочное пришло, стояло,
Дышало, двигалось, лилось,
Сквозило и напоивало,
И напоивши, вознеслось.

3.09.18