Новая любовь

Николай Андреевич Про
В эту ночь он тихонько в баре присел,
Попросил стакан с содовой. Дым
Его вновь уносил в те места, где хотел
Он остаться всегда молодым.

Годы мчались вперед, унося забытье,
А он помнил каждый изгиб,
Глаз чарующих сонм и дверей прежних скрип,
А теперь лишь сентябрь молчит.

За окном теплый дождь как слеза на щеке,
Не вернуть уже те времена.
Только снова вчера видел он вдалеке
Этот образ - будто она.

Он следил пару дней и успел изучить
Все привычки до сладостной тьмы.
А потом весь в делах и среди кутерьмы
Он, казалось, смог это забыть.

Только вечер сегодняшний с нею столкнул
И узнали друг друга глаза.
Она взгляд отвела, он лишь молча вздохнул:
"Нам встречаться больше нельзя".

И шумел в голове легкий призрачный шторм,
Но от газа в стакане затих.
Отказался от виски, и старый мотив
Вновь прорвался из памяти штор.

Просидел два часа, собираться пора,
Не цедить же стакан до утра.
И внезапно присела Другая Она,
И оставил он Ту во вчера.

И внезапно присела Другая Она,
И оставил он Ту во вчера...

02.08.2018