Чиркни - зажжёшься...

Галина Кадацкая
                Вместо эпигафа:
"Вперёд, спокойно, и прямо!"                (Франсуа Ренье)


Чиркни - зажжёшься, не воспламеняя.
Крикни - пригасишь расцветшее пламя.
В голос  - зачем? - оторвут от полёта.
Шёпот  -  и жест, можно вполоборота.
Можно -  без жестов. И сквозь расстоянье.
Важно  -  доверие и пониманье.
Руки      - влажнеют не только от влаги.
Взгляд  -  без обмана - нужна ли отвага...
Молча   - уйди, если только не нужен.
Осень   -  пора, а не грязные лужи.
Шелест - страниц, ветерка, разных мыслей.
Свет     -   от рождения часа до тризны.