Ведьма

Надежда Святкина
В короне, лаврах, вензелях...
В толпе звенящей свиты...
Сидел  на троне царь, сияв...
Победою испытан...
Цветами, книгами, стихом,
Так полон мир в избытке...
Войной на ведьму!!! напролом...
Пусть жизнь висит на нитке....
Царю не важно ведьма кто,
И чья она, и кто с ней...
Приятней лавровый венок...
А ведьма - что?!.. Да бог с ней...
Веками жгли их на костре...
И здесь не исключенье...
Толпа не ахнет от того,
Что лучше заточенье!!!...
У ведьмы дети есть...
и что???...
Ее шальные чары...
Царя  пугают... вот и все...
Не избежать ей кары!!!!...
Покорно выгорят в огне
Ее душа и тело...
Лишь только крик-
"..Дети твои!!!..."
Издать она успела....
... и рухнул мир!!!!..
... и ведьмы нет...
И лавры как крапива!!!
И вырос сад, где ведьму жгли...
Царю, толпе на диво!!!