Оправданья

Юрий Пчелинцев
Хлопотно во всём искать причины.
Оправдания бесконечно лгут.
Скрывшись в тень, зажечь свою  лучину,
Выбрав не дорогу, просто путь,
Раскачает правильность по кочкам,
А болото, глубью позовет.
Будем жизнь читать по лживым строчкам,
Ощущая всё, как эпизод.

С родника умыться и напиться.
Задышать глотком,чтоб через край.
В даль за журавлем. Пускай синица
Остаётся в щебетаньи стай.

Всё решить в уме, довольно просто.
Вера в жизнь и правильность идей.
Только нужен одинокий остров,
На котором, вовсе,нет людей.