Порядок

Надежда Святкина
Мы наводим порядок в шкафах,
Каждый день или раз в неделю
Беспорядок лишь в наших сердцах...
Пылятся в сердце устаревшие модели...

Мы на работу ходим каждый день,
Мы каждый день едим да по три раза...
А слов поддержки мало говорим,
А слов любви за день порой ни разу...

Мы каждый день проснемся и уснём,
Мы каждый день здороваемся с миром...
Давайте в душах мы порядок наведём!!!
Чтоб там всегда было светло, красиво!!!

У каждого из нас один свой путь....
Кому - то он длинней, кому короче...
И надо в том пути найти лишь суть,
Чтобы всегда случалась смена дня и ночи...

У каждого свой путь длинною в жизнь,
Он ровным может быть или с буграми...
Бывают ямы, рвы , ну просто жуть...
И есть с непроходимыми местами...

Здесь заблудиться можно на раз- два...
И на раз - два однажды потеряться....
И редко кто спохватиться когда...
Могут жалеть, даже искать пытаться...

А могут и не спохватиться вдруг...
Сам потерялся, сам и возвратиться...
Вдруг он намеренно встал на маршрут?!...
Вдруг он решил так, в шутку покрутиться?!...

Как надо чутким быть к чужой беде,
Бегом бежать из ямы, вынимая,
Забыв себя - кто ты какой и где, ,
О собственных проблемах забывая...

Что в помощь нужно человеку в жизни?!..,
Слова поддержки и тепло души...
И искренность тепла, без укоризны...
Слова любви!!! Дыши, дыши, живи...