сцр 50. Изменилось, опять изменилось...

Николай Кудрявцев Стихи
Изменилось, опять изменилось,
Словно стало трудней говорить.
Не прошу тебя, Высшая Милость,
Поподробнее всё повторить.
;
Понимаю, что просто нелепо
Повторить, что растаяло вне
Смысловых ускользающих сцепок,
Словно бликов на мелкой волне.

Ничего не осталось такого,
Что назад было лишь полчаса.
На листке вновь пришедшее слово
Не звенит, а жужжит, как оса.

Чувство, ритм, вроде, те, да не те же.
Я другой, и другие они.
Я сейчас не в пространстве, а между
Новых смыслов – куда ни взгляни.

Из книги "След Царь-Рыбы"