Притча о Счастье

Анатолий Возвышаев
Три брата шли, и Счастье вдруг нашли.
Но, только, оно, бедное, несмело -
Сидело в яме грязной, всё в пыли,
И выбраться оттуда не умело.

И,всё же, каждый, кто хитрее был,
Хотел подарок получить от Счастья.
И первый - много денег попросил.
Ну, а второй - красавицу, к несчастью.

И вот - ушли, остался лишь один:
Он был чудак, иль вовсе уж блаженный.
И выбраться он Счастью пособил,
И в даль пошёл, как будто отрешенный.

Но был он счастлив до последних лет:
Ведь Счастье то - пошло за ним вослед.

(По тексту из Интернета)