Чары! К влекущей! К былинке!

Серж Пьетро 1
Esto  perpetua!
[Э`сто   пэрпэ`туа]
Да пребудет вовек!
/Латынь на все случаи жизни./

  О, как же долго я не знал, что есть на свете Ты,
Возникшая, как будто из мечты!
К Тебе, единственной, стремлюсь я каждый вечер,
Ты - словно нежность, будто бы весенний тёплый ветер,
Спешу теперь к Тебе одной, влекущей в восхищенья мир, к единственной  -
По самой быстрой из возможных во Вселенной всей тропинке!
Стремлюсь к изящной, стройной, лёгкой, изумительной моей былинке!