Скромная Осень

Геннадий Давыдов 3
Осень робкая, как новичок,
Как застенчивая первоклашка.
Делает после Лета шажок-
Воротник у неё нараспашку.

Озираясь, ещё молода,
Не знакома с правами Природы..
После Лета не знает-когда
Ей менять по осеннему моды.

Целый квартал во власти её.
Ей три месяца следует царствовать.
Малый спрос пока, что с неё...
Чуть освоится и начнёт властвовать.

Соберёт на совет облака,
Пригласит на симпозиум ветер=
Должен он взять листву под бока
По аллеям и скверах развеять.

Дать команду в отлёт журавлям,
Распахать и засеять озимые,
Кран открыть в облаках всем дождям
На поля наши необозримые.

Осень скромная. Время научит
И к Зиме образумится в срок.
Соберёт ещё темные тучи..
К Декабрю может быть и снежок.