Под настроение

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Голова болит с утра..."

                "..Подошёл к окну сентябрь.
                Смотрит в мою комнату.
                Настроение, как в старь,
                внутренне расколото.."
Полный текст здесь; http://www.stihi.ru/2018/09/02/5814



  ПОД НАСТРОЕНИЕ
 
Каждый день стихи пишу,
прут, куда ж деваться?
Рифмою порой дышу,
- гипер вентиляция.
 
Настроение, как встарь,
- внутренне расколото.
Тут ещё сентябрь пришёл,
- посыпает золотом.
 
Нет ни Пушкиных в родне,
даже нету - Фета.
Может Губерман во мне
заблудился где-то?

Осень, говорят, мудра,
- есть такое мнение.
Вот и пишется с утра,
да под настроение..

   P.S.
Ночью снился Фёдор Тютчев,
поболтали с ним, "за жись".
Он сказал; - Писал Ты лучше,
нынче, просто зашибись...
         ***
Александр Ребриков  06.09.2018 в 06:41. добавил к сказанному;

С утра разохотился мудрый Олег
пером наскрипеть настроение.
Кудряво заплёл в стих чарующий сленг,
как птицы рассветное пение.

То чирк воробья, то ворчанье ворон,
спросонок чего не сварганишь.
И громко прочёл, словно царь Соломон,
а может шумерский ГильгАмеш.

С улыбочкой.

 
Уважаемые коллеги, простите ежели кого нечаянно обидел, нет злобы в сердце моём.

Стихи с не нормативной лексикой Ф.Тютчева
http://rus-poetry.ru/maternye-stihi-tyutcheva/