И жизнь легендою бывает

Игорь Иванович Киселев
Легенды говорят и жизнь,
Что лебеди верны друг другу.
Погибла ты, я - камнем вниз.
Прощальный крик на всю округу.

И сразу сердце защемит,
Ковыль седой к земле наклонит.
И гром небесный прогремит.
Так наших птиц любовь хоронят.

Услышит добрый человек
Крик этот и душой оттает.
Недолог лебединный век.
И жизнь легендою бывает.