Кто автор?

Леонид Бобович
Шёл урок литературы
В средней школе, городской,
Повышающей культуру.
Тема – «Пушкинский герой»!

Мы темнить, друзья, не будем!
Об Онегине шла речь,
О том времени, о людях
Серии с Татьяной, встреч!

Напоследок же учитель
Сюрприз детям преподнёс:
Пусть поэзии любитель
Нам ответил на вопрос!

Вот ты, Ваня, нам ответишь,
Ты зовёшься – эрудит!
И ответом ты отметишь
Степень знаний (без обид)!

Кто Онегина создатель,
Я вам это не сказал,
Расскажи – ка нам, приятель
Что бы каждый это знал!

И тогда сказал Иван,
Что он автора не знает,
Но, не он писал роман
Что он это утверждает!

От такого заявленья
У учителя был шок!
Чтоб отец, без промедленья
В школу, завтра же, пришёл!

И назавтра, вместе с Ваней
В школу подошёл отец
И, с учителем свиданье
Состоялось наконец!

Вчера, папа, на уроке
Ваш сыночек мне сказал,
Что Онегинские строки
Никогда он не писал!

И отец ему ответил:
Может правду он сказал?
Кто такой, этот Онегин?
Нет, его он не создал!

От невежества такого
Умер бедный педагог.
Пушкина не знают слово?!
Вынести он то не мог!

На гражданской панихиде
Представитель ГОРОНО
Об учителя обиде
«Ярко» говорил, «умно»!

Спи спокойно, друг – учитель!
Представитель тот сказал.
Мы найдём того бандита,
Что «Онегина» создал!